форум сайта avtograd.by (автомобильный справочный портал г.Жлобина)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум сайта avtograd.by (автомобильный справочный портал г.Жлобина) » Клуб автомаляров » Нужна помощь липкая жидкость для обработки покрасрчной камеры


Нужна помощь липкая жидкость для обработки покрасрчной камеры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте подскажите  как можно и заготовить самому эту липкую жидкость для обработки стен в  покраскрсочной а то дороговато ее покупать может кто знает рецепт

0

2

В принципе, такой состав может быть легко приготовлен в домашних условиях. Изобретение не мое, но мной использовалось на практике. Идея заслуживает внимания.
Рассмотрим вопрос в следующей последовательности.

Нам надо:
Покрытие на водной основе для улавливания и удерживания пыли и окрасочного тумана. После нанесения пленка продукта должна становится прозрачной и смывается водой. Покрытие должно  быть нанесено безвоздушным или пневматическим распылением, а также валиком и кистью. Тонкий слой этого  покрытия не должен высыхать полностью, благодаря чему эффективно должен улавливать пыль и окрасочный туман.

Для этих условий могут подойти два варианта:
1. Декстриновый клей
Декстрин - это органическое соединение класса полисахаридов, получаемое термообработкой крахмала dextrin.
А, теперь внимание… декстрин вы в детстве каждый день стаканами потребляли в пищу. Это раствор крахмала с водой и вареный при температуре 85 градусов. Если добавить сахар и ягоды, то получиться ягодный кисель... Впечатляет!...

Клей из декстрина приготовляется так: 3 столовые ложки декстрина замешивают в 4—5 ложках холодной воды, подогревают, продолжая помешивать, и добавляют столовую ложку глицерина. Сохраняют в хорошо закупоренной посуде. Пользуются клеем в холодном виде.

2. Водный раствор на основе поливинилацетата.
Прочитайте внимательно слово поливинилацета… Никаких асоциаций?...
Да, это всем известный ПВА строительный водный поливинилацетатный клей… Приобрести его можно на любом строительном рынке…

Но есть и более бюджетный вариант.
Для изготовления в домашних условиях аналога ПВА необходимы такие ингредиенты:
- дистиллированная вода – 1 л;
- желатин фотографический – 5 г;
- глицерин – 4 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- этиловый спирт – 20 мл.

Все указанные ингредиенты доступны в магазине или аптеке.
Проблемой может стать желатин, ведь необходим именно фотографический. На приготовление вам понадобится совсем немного времени и сил, особенно, если подготовить желатин. Желатин в течение суток должен быть замочен в воде.
Когда время на замачивание желатина прошло, используется водяная баня. Все ингредиенты, кроме спирта и глицерина, добавляются в емкость и варятся на водяной бане до получения необходимой консистенции (густой сметаны) при постоянном помешивании.

Теперь, когда все приобрело желаемый вид, настало время для оставшихся спиртов. После получения устойчивой массы без комков в нее добавляется спирт и глицерин. Хорошенько смешиваем их в густую массу, это может получиться не сразу. Так что, тщательно перемешивайте, не жалейте времени, когда совсем нельзя будет различить неоднородностей, можно заканчивать. Для этих целей удобно использовать строительный миксер.
Клей готов, для использования надо дать ему остыть.

0

3

«Каждый успешный человек -
Это, прежде всего книги,
Которые он прочитал вовремя»

     
    © Артемий Лебедев   

http://sg.uploads.ru/t/cGWCg.jpg

Если Вы читаете сейчас эти строки - можно быть уверенным, что Вас заинтересовали мои книги, и профессия «Автомаляр» как и профессия «Колорист автоэмалей» для Вас не безразличны.
Одних к прочтению этих книг подталкивает желание познать аспекты искусства покраски автомобилей или познание секретов очаровательного царства красок.
Других – страстное желание освоить новую профессию или открыть свой бизнес, ну а третьи – просто из личной любознательности желают все знать.

Покраска кузова автомобиля - один из самых ответственных и дорогостоящих видов ремонта. Не будет преувеличением сказать, что результат покраски виден всем и каждому. И нередко можно заметить даже невооруженным глазом, какая именно деталь была окрашена, так как по цвету и фактуре - она отличается от автомобиля в целом.
Качественный ремонт лакокрасочного покрытия кузова немыслим без труда талантливого и грамотного маляра, как и без точного цвета, который может обеспечить только профессионально подготовленный колорист.

Написанные мной книги ориентированы на широкий круг читателей, поэтому написаны доступным для всех категорий читателей языком, снабжены большим количеством иллюстраций и практических советов.

В книгах «Автомаляр» - подробно, обсуждаются конкретные профессиональные аспекты искусства ремонта лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, с учетом разъяснения базовых знаний о применяемых лакокрасочных материалах, оборудовании и инструменте.

В книге «Профессия «Колорист автоэмалей. Секреты и загадки практической автоколористики» - обсуждаются конкретные профессиональные аспекты искусства подбора цвета эмалей, используемые при работе с цветом, с учетом подробного разъяснения базовых знаний о законах практической колористики.

Все эти книги являются практическим пособием, как для начинающих, так и состоявшихся автомаляров и колористов, не зависимо от того, где и в каких условиях заинтересованные читатели решат применить полученные в них знания.
Материалы, предоставленные в этих книгах, дополняют друг друга в аспектах теории цвета и поведения лакокрасочных материалов при покраске.

Книги будут интересны владельцам и руководителям малых и средних предприятий, занятых в сфере услуг автосервиса.

Прочитав эти книги, Вы узнаете много о лакокрасочных материалах, способах их нанесения, основных требованиях качества, предъявляемых к лакокрасочным покрытиям, познакомитесь с многоликим миром красок.

В тоже время Вы сможете познать основные навыки и получить знания об используемых в малярном производстве инструментах и оборудовании.
Поймете множество приемов, секретов и уловок, которые позволят Вам успешно использовать их в Вашем бизнесе.

Разнообразие цветов, преобладание эффектных цветов с ярко выраженными эффектами – это то, с чем сталкивается колорист, в своей работе и, что делает работу по подбору цвета используемых автоэмалей, особенно сложной, требующей высокой подготовки, уверенности и квалификации.
Но чтение предлагаемой мной книги о секретах колористики, позволит Вам избавиться от страха перед сложными и непонятными, на первый взгляд цветами автоэмалей, позволит вдохнуть в себя уверенность на собственные силы.

Прочитав книги один раз, Вы не отложите их как бесполезные. Через определенное время еще не раз вернетесь к ним — и каждый раз, когда будете перечитывать их страницы, Вы обнаружите что-то важное, чего не замечали, пока не начали применять мои советы на практике.

Само по себе чтение книг не заменит Вам опыт и не повысит Ваш семейный бюджет. Начните применять знания и приемы, которые вы из них узнали, — и тогда вы получите результат.
Не пытайтесь познать и освоить все приемы одновременно. Учитесь постепенно.
Обратите особое внимание на следующий аспект: «Главное не то, сколько Вы потратите, купив книги.
Главное, сколько Вы потеряете, не прочитав их!»

Желающим узнать условия по приобретению книг необходимо направить заявку на мой электронный адрес: klv52@mail.ru.
Дополнительная познавательная информация и видио материал по тематике «автопокраска» доступны на моей странице https://vk.com/club111568652.

С уважением.
Леонид Карпов

0


Вы здесь » форум сайта avtograd.by (автомобильный справочный портал г.Жлобина) » Клуб автомаляров » Нужна помощь липкая жидкость для обработки покрасрчной камеры