Если Вы читаете сейчас эти строки - можно быть уверенным, что профессия «Автомаляр» для Вас не безразлична.
Одних к прочтению этой статьи подтолкнет желание познать аспекты искусства покраски автомобилей, других – страстное желание освоить новую профессию или открыть свой бизнес, ну а третьи – просто из личной любознательности желают все знать.
Но всех нас, в том числе и автора, объединяет одна черта – Мы все любим автомобили, Мы непоседливые и целеустремленные люди. Нами всеми управляет одно желание – быть свободными в своих поступках, самостоятельно зарабатывать деньги своим трудом.
Откуда берутся автомаляры? Как люди выбирают эту профессию?
С учетом реалий жизни, много желающих стать автомалярами, претендуя на легкий высокий доход (существует миф, что научиться работе автомаляра легко, а сама работа не тяжелая).
Но, стоит смягчить это утверждение, так как из этой «пены» редко выходят успешные специалисты.
Чтобы стать «успешным» автомаляром, потребуется пройти не простой путь познания этой профессии изначально в качестве ученика.
Строительство дома начинается с фундамента, а овладение профессией автомаляра – начинается с познания свойств материалов, инструментов и технологических процессов, используемых при ремонте и окраске кузова автомобиля.
В то же время, большинство претендентов, как и уже сложившихся специалистов, считают, что основной работой маляра - является нанесение лакокрасочных покрытий.
Но я придерживаюсь другого мнения, нельзя стать хорошим специалистом, не обладая достаточными знаниями о свойствах и поведении лакокрасочных материалов.
У многих читателей сейчас созревает желание бросить читать эту статью как бесполезную для себя. Но не торопитесь.
Если Вы обладаете достаточными знаниями, позволившими Вам стать специалистом, то предлагаю поделиться такими знаниями, станьте консультантами для начинающих автомаляров, помогите освоить профессию. Будет и самим приятно, да и люди Вас будут благодарить. С собой свои знания в конце трудовой биографии не унесете. Надо готовить приемников.
Для чего все здесь написано. Дело в том, что 'этот форум создан мной. В его разделах присутствует очень широкий перечнь тем полезных для любого, кто полюбил профессию «Автомаляр».
Хочу пригласить Вас МОИ ЧИТАТЕЛИ принять активное участие на нем в качестве экспертов и последователей.
Клуб автомаляров
С уважением Леонид Карпов (на форуме master)