ошибка я так понимаю в вентиляции вылезет?
Вы её ещё не сделали, но можете сделать. Сами понимаете, что потом переделывать и дороже и обиднее.
камера находится в белгороде
Белгород, это летом +25, зимой -15-20?
Мои мысли такие:
Если рядом есть достаточно просторное отапливаемое помещение, сделайте забор воздуха из него. Меньше будут затраты на нагрев воздуха в камеру.
Но это не суть. Можно оставить как есть. Предпологаемое место для вентилятора и компрессора отделите стеной, с плотной дверью. Это вещи очень шумные и их стоит изолировать. Иначе к концу рабочего дня у персонала будет истерика.
220 вольт, при нормальном напряжении это не плохо. можно ставить эл. двигатель 2,5 КВТ., просто высокооборотистый 3-4 тыс., не меньше. Думаю, что он решит проблему подачи воздуха не за счёт мощности, а за счёт оборотистости. Схема установки вам думаю понятна. По очереди.
1. Забор воздуха.
2. Вентилятор.
3. Теплообменник.
4. Потолочные фильтра.
Здесь у вас проблем не будет если сделаете всё правильно.
Далее пол.
Обязательно ставьте вентилятор на забор отработанного воздуха из камеры. Первый вентилятор создаст вам избыточное давление в камере, но если вы не поставите второй вытяжной вентилятор, то это и будет основная грубая ошибка, которую придётся исправлять. В камере должна быть достигнута циркуляция воздуха. Это обязательно. Отработанный воздух сам в выходной воздуховод не пойдёт в необходимом объёме. Вы это увидите сразу во время покраски. Будет стоять туман. А вам нужно, что бы его не было.
Воздух должен принудительно двигаться от потолка к полу. Если вы не поставите втрой вентилятор, то просто "задушите" первый, это вам любой вентиляторщик скажет.
Далее, регулировка потока:
Ваш воздушный поток пойдёт по кратчайшему растоянию на выход. Посмотрие где у вас подходит подающий воздуховод к потолочным фильтрам. А за тем посмотрите, где выходной воздуховод в полу. Мысленно проведите прямую линию с верху в низ. Это и будет примерный маршрут основного воздушного потока. А вам нужно, что бы воздух от потолочных фильтров обтекал всю машину (со всех сторон равномерно) и уходил из камеры. Необходимо, что бы в камере не было мёртвых зон. Поэтому, рекомендую лотки с клапанами.
Двигатель вытяжного вентилятора должен быть меньшей производительности. Это автоматически создаст вам избыточное давление в камере.
Перед вытяжным вентилятором планируйте фильтра. Мы поработали в камере не более полугода, а в приямке остатки л/к материалов в порошкообразном состоянии можно руками с пола сгебать пригоршнями. Теперь раз в месяц, запускаем туда бойца с пылесосом.
Звонил мне парень из Брянска. В том году приезжал смотреть камеру. Так он ко мне не прислушался и фильтр не поставил. Говорит, что через пол года интенсивной работы вытяжной вентилятор стал стучаться и проситься на выход. Рассказал, что когда сняли, то на рабочем колесе наросты отковыривали отверткой и мет. счёткой.