спасибо, но ничего не услышал про привод. стоит переплачивать за ременной, или это больше удел профессионального оборудования?
Советы как выбрать компрессор для мастерской
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322013-03-29 16:52:50
Не путайте сами себя. Все эти эти компрессоры имеют прямой ременный привод от электро двигателя к поршневому двигателю компрессора.
Тех, кто желает познать более глубоко основы технологических особенностей автопокраски, людей неравнодушных и влюбленных в эту профессию, приглашаю посетить и вступить в «Клуб автомаляров» организованный мной по адресу: https://vk.com/club111568652
Поделиться332013-03-29 19:28:05
Василий!
Профессиональным может быть и детский лобзик, если вы что либо профессионально режете и это ваша профессия (прошу прощение за тофтологию).
Мастер прав. Приводы у компресоров бывают разные. И карданные, и редукторные, и ременные и даже цепные... Все зависит от требуемого давления и потока.
Самый мощный в этом смысле это винтовой. Но и там приводы бывают разными. Такая машина стоит от $5 000 о более. Такими компресорами оборудуются заводы, от мини до макси.
Поделиться342013-03-30 00:41:50
Помогите советом, стою перед выбором компрессора.
Либо Extel ZVA50 либо ECO AE502. Внешне они практически эдентичны (кроме цвета рессивера), но по характеристикам весомая разница в почти 100л/мин. Оба китайцы, оба 2,2 кВт, вобщем все одинаковое кроме производительности.
Естественно я уже не ребенок и не верю всему безоговорочно, тем более китайским надписям на русском языке.
Может кто сталкивался, помогите пож. Разница в деньгах у них небольшая (Экстел -195 уй, а ЭКО-230 уй), но знать бы за что переплачивать.
Поделиться352013-03-30 09:29:15
Алекс, я не работал с китайскими компресораси, однако за годы жизни (мне 62 года) вывел для себя аксиому:
Покупая некое сложное техническое средство, отталкивайся от сервисной службы продавца.
Другими словами. Не покупай в росзичных торговых сетях. Как магазин, супермаркет, гипер.. и т.д. По той причине, что это просто распространители. У них нет своих сервисных центров, специалистов и запчастей. Всё это в случае поломки (и вашей предъявы им) они передадут тому у кого взяли для продажи. Это будет долго и не всегда качественно.
1. Исчите крупного дилера завода производителя.
2. Убедитесь сами, что у этого крупного дилера есть свой (крупный) сервисный центр и находится он в вашем городе или рядом.
3. Попросите адрес сервиса и съездите туда сами. Там должно работать не менее 6-8 специалистов.
4. Поговорите с ними, позадавайте вопросы о гарантии, сроках ремонта, наличии запчастей и сроках их доставки.
И когда вы убедитесь, что это большая серьёзная контора, со своим серьёзным сервисным центром (адрес которого указан в разделе паспорта о сервисных мастерских) тогда и покупайте.
Запомните:
Все, что сделано руками человека, может рано или поздно ломаться. И вот кто, как и насколько быстро готов его отремонтировать того производителя аппарат и покупайте.
Поделиться362013-03-30 19:33:42
Большое спасибо, довольно исчерпывающий ответ.
Точно такого же мнения придерживается и чел. который у нас в Минске занимается ремонтом электроинструмента.
У меня бус Т4, 5 лет на нем и по кузову ничего не делал, и вот уже набежало.
Поэтому и занялся этим вопросом.
Можно было бы отдать в "умелые" руки, но во первых гарантии по качеству - ГДЕ?, а во вторых цена - в Минске она заоблачная на подготовку и покраску буса.
Ваше мнение мастер, искать или подготовить самому и покраску доверить профи.
Поделиться372013-04-06 19:54:46
Огромное спасибо! Исчерпывающая информация! Успеха в начинаниях! Мир меня Иван Рыков!
Поделиться382017-02-05 10:38:59
Уважаемые посетители форума!
Настоящий форум является составной частью познавательно – обучающего проекта для начинающих и состоявшихся автомаляров и колористов автоэмалей «Клуб автомаляров».
Если Вас интересуют практические вопросы технологических процессов при подборе автоэмалей и покраске автомобилей, то для Вас будет полезно и интересно посетить (при желании подписаться) основную страницу проекта «Клуб автомаляров» по адресу https://vk.com/club111568652.
Здесь Вас ждет большой объем познавательно обучающих видио материалов и технических документов по автопокраске, практической автоколористике и цветовой информации по всем маркам автомобилей мировых автопроизводителей.
С уважением.
Администратор и автор проекта «Клуб автомаляров» Леонид Карпов
Поделиться392018-02-05 15:37:11
«Каждый успешный человек -
Это, прежде всего книги,
Которые он прочитал вовремя»
© Артемий Лебедев
Если Вы читаете сейчас эти строки - можно быть уверенным, что Вас заинтересовали мои книги, и профессия «Автомаляр» как и профессия «Колорист автоэмалей» для Вас не безразличны.
Одних к прочтению этих книг подталкивает желание познать аспекты искусства покраски автомобилей или познание секретов очаровательного царства красок.
Других – страстное желание освоить новую профессию или открыть свой бизнес, ну а третьи – просто из личной любознательности желают все знать.
Покраска кузова автомобиля - один из самых ответственных и дорогостоящих видов ремонта. Не будет преувеличением сказать, что результат покраски виден всем и каждому. И нередко можно заметить даже невооруженным глазом, какая именно деталь была окрашена, так как по цвету и фактуре - она отличается от автомобиля в целом.
Качественный ремонт лакокрасочного покрытия кузова немыслим без труда талантливого и грамотного маляра, как и без точного цвета, который может обеспечить только профессионально подготовленный колорист.
Написанные мной книги ориентированы на широкий круг читателей, поэтому написаны доступным для всех категорий читателей языком, снабжены большим количеством иллюстраций и практических советов.
В книгах «Автомаляр» - подробно, обсуждаются конкретные профессиональные аспекты искусства ремонта лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, с учетом разъяснения базовых знаний о применяемых лакокрасочных материалах, оборудовании и инструменте.
В книге «Профессия «Колорист автоэмалей. Секреты и загадки практической автоколористики» - обсуждаются конкретные профессиональные аспекты искусства подбора цвета эмалей, используемые при работе с цветом, с учетом подробного разъяснения базовых знаний о законах практической колористики.
Все эти книги являются практическим пособием, как для начинающих, так и состоявшихся автомаляров и колористов, не зависимо от того, где и в каких условиях заинтересованные читатели решат применить полученные в них знания.
Материалы, предоставленные в этих книгах, дополняют друг друга в аспектах теории цвета и поведения лакокрасочных материалов при покраске.
Книги будут интересны владельцам и руководителям малых и средних предприятий, занятых в сфере услуг автосервиса.
Прочитав эти книги, Вы узнаете много о лакокрасочных материалах, способах их нанесения, основных требованиях качества, предъявляемых к лакокрасочным покрытиям, познакомитесь с многоликим миром красок.
В тоже время Вы сможете познать основные навыки и получить знания об используемых в малярном производстве инструментах и оборудовании.
Поймете множество приемов, секретов и уловок, которые позволят Вам успешно использовать их в Вашем бизнесе.
Разнообразие цветов, преобладание эффектных цветов с ярко выраженными эффектами – это то, с чем сталкивается колорист, в своей работе и, что делает работу по подбору цвета используемых автоэмалей, особенно сложной, требующей высокой подготовки, уверенности и квалификации.
Но чтение предлагаемой мной книги о секретах колористики, позволит Вам избавиться от страха перед сложными и непонятными, на первый взгляд цветами автоэмалей, позволит вдохнуть в себя уверенность на собственные силы.
Прочитав книги один раз, Вы не отложите их как бесполезные. Через определенное время еще не раз вернетесь к ним — и каждый раз, когда будете перечитывать их страницы, Вы обнаружите что-то важное, чего не замечали, пока не начали применять мои советы на практике.
Само по себе чтение книг не заменит Вам опыт и не повысит Ваш семейный бюджет. Начните применять знания и приемы, которые вы из них узнали, — и тогда вы получите результат.
Не пытайтесь познать и освоить все приемы одновременно. Учитесь постепенно.
Обратите особое внимание на следующий аспект: «Главное не то, сколько Вы потратите, купив книги.
Главное, сколько Вы потеряете, не прочитав их!»
Желающим узнать условия по приобретению книг необходимо направить заявку на мой электронный адрес: klv52@mail.ru.
Дополнительная познавательная информация и видио материал по тематике «автопокраска» доступны на моей странице https://vk.com/club111568652.
С уважением.
Леонид Карпов