Клиент хочет покрасить машину(ВАЗ-2108)в орегенальный цвет начитался в интернете всего, привез мне формулу мы на подборе ее приготовили сделали тесты результат не тот чего хотел клиент, но я считаю что не во мне ни в подборе вины нет, он привез формулу с mobihel от сюда и подбор был тот же, а результат хочет чтобы был как на duponte,как на (leksus,mazda)
Похоже, Вы сами себя запутали. Насколько мне известно, у ВАЗ-2108 никогда не было оригинального цвета с Perl Xirallics ни в одной из систем подбора.
Могу предложить для Вашего случая, только следующую рекомендацию:
1. Если Вы решили применить формулу из Мobihel, то сначала определитесь какому коду она принадлежит, а уж потом через этот код проверьте бьет ли цвет по этому коду в системе подбора, которой Вы пользуетесь.
2, Не забывайте, что у каждого кода краски есть несколько нюансов (темнее. светлее. краснее.желтее, голубее). Не в каждой системе в картотеке они могут оказаться в наличии.
3. Но добрый совет, всегда начинать сравнение от базового цвета.
4. Один и тот же цвет в разных системах из за разности плотности компонентов может получаться при изготовлении по разному и не стоит этому удивляться. Просто займитесь нюансированием (корректировкой цвета), соблюдая основное правило- "никогда не добавляйте в состав формулы цвета компоненты, не входящие в ее исходный вариант".
Отредактировано master (2012-02-15 07:55:17)