Здравствуйте Эльдар!
забор воздуха, который идет из помещения, через открытый шибер проходит через карманные фильтра или нет?
Нет. На верх шибера для забора воздуха монтируется каркас из полосы/арматуры или уголка и на него одевается чулочный фильтр, сделанный из сентипона. Фото делалось в тот момент, когда до этого фильтра ещё просто руки не дошли, поэтому на фото его нет.
Я думаю, горловину в сторону подсобки пустит под полом что ли вот как у leon-x(фотка на 6 странице) там поставить блок с карманными фильтрами и улитку не знаю эффективно так будет или нет?
Думаю, в принципе значения не имеет, где расположить блок фильтров. Горловину приямка вы можете вывести куда угодно и от туда смонтировать воздуховод хоть на крышу.
1. Главное, что бы воздуховод имел достаточную пропускную способность, относительно объёма приямка. Этак 600-700 мм., не меньше, можно болшьше.
2. Что бы он не был длинным, так как будут большие потери давления. Хотя это зависит от мощности двигателя и внтилятора.
У меня например вентилятор №5 и двиг. 11 Квт. Его назначение, подача воздуха на большие растояния. Поэтому при необходимости, можно было делать воздуховоды и подлиннее.
Эльдар!
Сегодня утром пришла мысль, что блок фильтров не стоит выносить на улицу. Зимы у вас в Уфе, бывают холодные. А это значит, что зимой вы можете столкнуться с проблемой конденсата. Теплый воздух из камеры, будет поступать в блок фильтров, расположенный на улице. Естественно, будет выпадение конденсата на фильтрах и как следствие их замерзание и забивание льдом. Это может стать серьёзной проблемой в зимний период. Подбирайте место для блока фильтров в помещении с плюсовой температурой зимой.
Вентилятор, можно, как у нас ставить на улице, однако будте готовы так же как и мы, столкнуться с проблемой замерзания конденсата в вентиляторе.
куда мне вывести горловину?
Судя по фото, вижу так:
У вас между гаражными воротами промежуток. Около метра кирпичной стены. Выводите горловину в это место. С верху монтируйте блок фильтров. Пробивайте стену и на улице устанавливайте вентилятор. (между ворот) На мойвзгляд, это оптимально.
Отредактировано Олег (2014-08-06 09:08:23)