Вот, установили вытяжную улитку (вентилятор) попробовали на вытяжку. Получилось отлично. Свиста и посторонних шумов нет.
Теперь встал вопрос по поводу освещения. 1 500 - 2 500 люкс, это понятно, но как это будет на практике?
Решили покупать люминисцентные светильники 2Х36 типа Айсберг или скажем Лагуна с защитой IP65 или 68.
Вопрос:
Сколько подобных светильников должно быть в камере размером 4,5 Х 7 Х 2,8, что бы в камере достигалась освещенность около 2 000 люкс?
Покрасочная (окрасочная) камера (как сделать самому).
Сообщений 31 страница 60 из 250
Поделиться312013-04-24 21:48:09
Поделиться322013-04-24 21:53:15
Доброго времени суток!!Господа,товарищи помогите!!!Ищу спеца с опытом сборки самодельных камер!!
Готов оплатить труды по расчетам и шефской сборке,рабочие руки имеются!!может кто знает или посоветует к кому обратиться.Заранее благодарен.
Поделиться332013-04-25 10:55:24
А, где вы находитесь?
Поделиться342013-04-25 15:21:30
Находимся в городе Люберцы,2 км от мкад!!
Поделиться352013-04-25 19:18:17
Можем оказать помощь информационную и документальную. Камеру делали сами, но частично по чертежам заводской. Конечно упрощенную, без автоматики. Есть чертежи приямка немецкой камеры. Фото-видио с неё же. И фото в процессе изготовления поэтапно. Если не поленитесь приехать в Беларусь (поезд прямой Москва-Гомель (56) 12 часов в ночь. Обратно так же) покажем в живую. Заканчиваем монтаж, готовность 90%
Поделиться362013-04-29 21:25:02
Сколько подобных светильников должно быть в камере размером 4,5 Х 7 Х 2,8, что бы в камере достигалась освещенность около 2 000 люкс?
По нашим расчетам около 15-16 шт. Айсбергов.
Поделиться372013-04-30 18:50:38
OK. Спасибо!
Поделиться382013-05-07 22:02:43
Парни, проблема, нужен совет. У нас в приямке вода. Приямок сделали по правилам, как советовали 1,5Х3 м., глубиной 70 см. Горловина, так же 70 см. с выходом на улицу. Там вентилятор.
Вот вода в приямке меня сильно смутила. Вероятно это только весной, но все равно.
Сын лазил смотрел, примерно сантиметров 10-12 набежало. Сам приямок бетонный. Может пока не поздно сделать гидроизоляцию?
Поделиться392013-05-08 09:04:25
Гидроизоляция вам не поможет. Вода щель найдет. 10-12 сантиметров, думаю это не страшно, а может и хорошо. Посмотрите на проблему под другим углом. Это же аквафильтр. Загрязненный воздух проходя над водои будет частично очищаться. Вам только нужно будет сделать небольшой приямок в приямке и поставить насос.
И все будет нормально. Насос будет откачивать грязную воду и ваши дорогие фильтра перед вентилятором дольше будут жить.
Поделиться402013-05-08 18:50:50
Дя, я даже не подумал об этом. Спасибо. В общем, всё что не делается, всё к лучшему.
Поделиться412013-05-26 10:14:59
Парни, Андрей, подскажите!
Начали монтировать решётки пола. Покупать заводские - дорого. Попробовали делать из арматуры, нужна арматура большого диаметра. 14 мм. не выдерживает, прогибается. Попробовали из полосы, тоже плохо. Полоса 3Х30 гуляет и выгибается как веер. Как вы решали эту проблему? Может из уголка попробовать или из трубы?
Поделиться422013-05-26 13:24:10
Мы варили из полосы 3х35. Рамку делали из 30х30 угла, а потом наваривали полосу через каждые 10 мм. А что бы она была жёсткой, поступали просто. Брали болгарку и прорезали поперек полос канавку глубиной примерно 3 мм. Потом по всей длинне канавки влаживали проволоку Ф 3 мм. и проваривали полуавтоматом. И так через каждые 50 мм., с обеих сторон. Получилась очень жёсткая конструкция похожая на заводскую. Присмотритесь к заводской решётке, она сварена примерно по такому же принципу, только очень ровно, потому, что варит их робот-автомат.
Поделиться432013-05-29 11:41:06
Василий Иванович, можно получить ваши контакты, нужна помощь в постройке камеры. территориально Площадь Ильича.
Если кто-то еще может оказать помощь, консультацию, буду рад. О вознаграждении договоримся.
Подскажите, какую улитку брать и нагреватель воздуха. Камера 7х4х3,5.
Спасибо!
Отредактировано Osamkin (2013-05-29 13:32:07)
Поделиться442013-05-29 21:52:23
нашел информацию, что для нагрева воздуха можно использовать индукционные котлы. Кто-нибудь сталкивался?
Поделиться452013-05-29 23:07:17
территориально Площадь Ильича.
Где находится площадь ильича?
нашел информацию, что для нагрева воздуха можно использовать индукционные котлы. Кто-нибудь сталкивался?
Можно. Какая разница чем нагревать?
Непременное условие одно Максимальный КПД на еденицу потраченной энергии.
Индукционный котел имеет недостатки.
1. Громозткость.
2. Медленный разогрев.
Рекомендую:
Запустите в поисковике:
"Котел Галан электродный 15 Квт" и получите результат.
можно получить ваши контакты
Давайте ваш мобильный телефон, позвоню.
Поделиться462013-05-30 15:29:26
Osamkin
Уважаемый Цебоев Заурбек Асланович!
Зачем вам эта информация? Вы ведь специалист по ERP-системам. Ваш рабочий инструмент - клавиатура.
Банально перепродать инфу и заработать денег? Ну, что же, без проблем! Предоплата $ 500.
Могу вам в личку сбросить платежные реквизиты.
С наилучшими пожеланиями В.И.
Поделиться472013-05-31 13:35:55
Василий Иванович, я задал вам конкретный вопрос и дал номер телефона для дальнейшего обсуждения. Мы можете спокойно на него позвонить и мы с вами все обсудим. Ваш талант пользоваться поисковыми системами меня мало интересует. Глупости по перепродаже инфы меня так же не интересуют
Отредактировано Osamkin (2013-05-31 15:13:43)
Поделиться482013-05-31 14:19:04
но могли бы хотя бы на один вопрос ответить из вашей темы на второй вопрос
Поделиться492013-08-14 18:45:51
Мужики! Если кому интересно, могу выложить фото своей камеры. Она у меня готова на 90%. Я имею в виду фото от начала строительства и по настоящее время.
Поделиться502013-10-16 13:26:39
Василий Иванович выложите пожалуйста ,так как собираюсь строить камеру,нужна очень информация,особенно по креплению потолочных фильтров,и конструкции теплообменника который будет греть все сооружение.Буду рад всей информации.
Поделиться512013-10-16 18:23:27
Да, хорошо. Дайте недельку, пока очень занят.
Поделиться522013-10-16 19:30:17
Прежде чем строить камеру, категорически рекомендую посмотреть и сфотогрофировать фирменную камеру. Главное назначение любой камеры, уйти от пыли. Нагрев - это потом. Когда мы решили строить камеру, то наш форумчанин master настоял на поезке в фирменный центр Ниссан, где ООО "Профикарлайн" такие камеры смонтировало. Огромная благодарность за поддержку заместителю директора компании Витковкому Константину.
Категорически не рекомендую, смотреть в сети ролики разных самодельщиков. Вы просто повторите их ошибки и в добавок сделаете свои. Зря потратите время, силы и деньги.
Поделиться532013-10-17 18:42:52
Это сама машина с блоком фильтров. Фильтра кассетные и сверьху фильтра карманные.
Вот так это выглядит в натуре. Сверьху двигатель 5,5 кВт., с вентилятором.
Выходное отверстие приямка куда устанавливается фильтровальный блок с вентилятором.
Вот это фильтровальная кассета. Ставиться в напольные фильтра и перед карманными фильтрами в фильтровальном блоке.
Это лотки для укладки напольных фильтров. Сделаны из оцинкованной стали. Устанавливаются под напольные решётки.
Прорези-это клапана для регулировки пропускной способности.
Отредактировано Олег (2013-10-17 19:09:06)
Поделиться542013-10-17 19:16:38
Рекомендую за основу брать пост подготовки. Он проще в изготовлении. На фоторгафии вы видите шторы. Если их заменить стенами и дверью, то получите камеру без подогрева. Подумайте, нужен ли вам подогрев в принципе. Современные краски сохнут при температуре +18 градусов. И есть еще такая вещь как ИК-сушки. Это дешевле, чем любой подогрев воздуха в камере и экономичнее.
Однако, если вы работаете с полным обливом машин, то подогрев желателен. В этом случае рекомендую выслушать Василия Ивановича. Я видел его систему подогрева, она весьма оригинальна.
Поделиться552013-10-17 19:29:16
Олег БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!Очень полезная для меня информация,собираю ее по крупинкам,наткнулся на ваш форум чисто случайно,а тут столько всего интересного!Да еще и ЛЮДИ ДОБРЫЕ и ОТЗЫВЧИВЫЕ!Дождусь еще ответа Василия Ивановича,а то велосипед изобретать не хочется.Еще раз СПАСИБО!
Поделиться562013-10-17 19:32:41
Только что включил компьютер и увидел. Спасибо вам Олег за высокое мнение о нас. Полностью с вами согласен во всем. Так же рекомендую начинать с осмотра заводской модели. Там работали грамотные инженера. Всё это проверено, перепроверено и испытано.
Прав Олег. Начинайте с поста подготовки, а камера сама получиться. Главное уйти от пыли, подогрев не главное.
У меня очень плохой интернет, поэтому не могу загрузить фото. Перешлю их Олегу, пусть он выложит от моего имени.
Поделиться572013-10-17 19:41:24
Олег хотелось бы поинтересоваться про потолочные фильтра и их крепления может у вас есть фото?В целях повышения образованности подскажите а регулировка давления в напольных фильтрах как осуществляется?Предполагаю их просто давлением нагнетающего вентилятора прогибает?
Поделиться582013-10-17 20:31:59
Олег хотелось бы поинтересоваться про потолочные фильтра и их крепления может у вас есть фото?
Дорогой Дэн4ик!
Смотрите фото №2. Над машиной с верху квадратные гнезда для фильтров. В них вставляется квадратный элемент меньшего размера и фиксируется пластмасовыми поворотными фиксаторами. Видите из на фото? В рамку вставлена сетка с ячейкой 50Х50 мм. На неё ложаться фильтра.
подскажите а регулировка давления в напольных фильтрах как осуществляется?Предполагаю их просто давлением нагнетающего вентилятора прогибает?
Нет. Поток воздуха идет по кратчайшему растоянию. Видите над машиной в межпотолочном пространстве прямоуголное отверстие? Это воздуховод с шиберами. Ближе к воздуховоду клапана почти прикрыты. Дальше от него равномерно отгибаются. Этим достигается циркуляция воздуха во всей камере. А не только в одной первой части.
Вот фото камеры В.И. Видете как сделаны потолочные фильтра?
Так сделан самодельный решётчатый пол. Решётки сварены из полосы 25Х25Х3. Под ними лотки для фильтров.
Вот это у В.И. вентилятор. Он смонтирован на улице. Обязательно обратите вниманиена то, что вентилятор напорный. Именно подбирайте напорный а не вытяжной. Их может быть два. Один вытяжной, а другой обязательно напорный. В камере должно создаваться избыточное давление. Это обязательное условие. Если вы поставите только вытяжной вентилятор, то от пыли не избавитесь никогда. Машина - это большой пылесборник и из нее будет тянуть пыль весь период покраски. А струя воздуха из краскопульта будет его поднимать и ложить на свежее Л\К покрытие. Тогда только полировка. Спрашивается, а зачем камеру строили?
Вот это подача воздуха на теплообменник и в камеру.
Блок фильтров.
Так установлены лотки для фильтров.
Приямок отлит из бетона по размерам как у итальнца.
Так выгляди самодельная камера со стороны.
Отредактировано Олег (2013-10-18 19:50:14)
Поделиться602013-10-18 18:33:43
И ты хочешь сказать, что это все построил один чел? И чего вентиляция типа самодельная. Не надо дурить народ. Сфоткали какой то сервис и сказки расказываете.